Чрезмерное употребление булок и белого хлеба провоцирует возникновение изжоги. Об этом «Москве 24» сообщил диетолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, хлебобулочные изделия повышают кислотность желудка.
«Если употреблять хлеб в небольших количествах и если его немножко подсушивать, то в этом случае рисков развития изжоги будет меньше. Мягкий белый хлеб гораздо больше повышает кислотность, нежели подсушенный», — объяснил специалист.
Как добавил диетолог, жареная свинина также повышает риск возникновение изжоги из-за жирности мяса.
«Если есть жирное жареное мясо, например, свинину пережаренную, то даже у тех людей, у кого изжоги никогда не было в принципе, она может появиться именно из-за таких продуктов», — предупредил Арзамасцев.
По словам диетолога, если у человека гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или повышенная кислотность желудка, ему стоит быть осторожным с рядом продуктов.
«Сюда пойдут цитрусовые, лук, чеснок и любая острая пища, а также алкоголь, кофе и шоколад. Если же нет проблем с кислотностью желудка и не имеется такого заболевания, как рефлюкс, то есть заброс кислого содержимого в пищевод, то эти продукты вызывать изжогу не будут», — сказал специалист.
Ранее сообщалось, почему стоит отказаться от белого хлеба.